Картофельные пончики на дрожжах. Подавайте эти воздушные пончики с хрустящей корочкой горячими, дополнив сметаной или сырным соусом. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разомните в пюре.
Картофельные пончики на дрожжах
Картофель — продукт универсального применения в кулинарии. Картофель питателен, вкусен, обладает широкой гаммой веществ, необходимых организму человека. Употребление картофеля в питании человека — непременное условие его здоровья.
Рецепт невероятно простой в исполнении и из самых доступных продуктов. Пончики получаются с мягким воздушным мякишем, нежной сырной начинкой и восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Очищенный картофель нарезаем крупным кубиком, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Готовый картофель вынимаем, добавляем мл картофельного отвара и переминаем толкушкой в пюре.
Картофельные пончики на дрожжах с сыром на сковороде
Еще один рецепт от Ахат - заварные картофельные пончики - красивое, вкусное дополнение к любому блюду. Кто-то их называет картофель "Дофине" в канадском варианте , кто-то - "pommes dauphine" картофель Dauphine. Я же всегда считала их картофельными заварными пончиками. Картофельные пончики можно делать не только с заварным, но также и с дрожжевым тестом тесто готовится как на дрожжевые оладьи. Кроме того, в обычные заварные картофельные пончики рецепт которых приведен здесь можно добавлять творог, смешанный с измельченным укропом, или тертый сыр. Приступаем к приготовлению.