Рецептов этого пирога можно встретить великое множество: я пробовала десятки, а может, и сотни курников, но именно этот однажды покорил мое сердце навсегда! Для блинов:. Для начинки:.
Курник на основе блинов
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. По некоторым сведениям царь был большим охотником до курника, поэтому при дворе это блюдо готовили довольно часто. Впрочем, Ивана Грозного можно понять! Этот многослойный пирог состоит из нескольких начинок как минимум куриной, грибной и крупяной , прослоенных тонкими блинчиками. Все это великолепие заключается в хрустящую оболочку из тонкого песочного теста. Поистине царское угощение!
Курник с курицей и блинами
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые.
А хотелось приготовить курник по старинному, традиционному рецепту, где различные слои начинки разделены блинами. Раньше это блюдо готовили по большим праздникам и на свадьбы. На самом деле в качестве начинок помимо тех, что в рецепте, могут выступать и различные виды мяса, потроха, каша, картофель, рыба, грибы и т. Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.