Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
День леденцовых петушков
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы? Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое.
Янтарный цвет, карамельный вкус и медовый аромат… Такой сладости, как петушок на палочке, редко находится место на полках современных магазинов среди киндер-сюрпризов, чупа-чупсов и шоколадных батончиков. А ведь несколько десятков лет назад это русское лакомство было одним из символов детства, заветным сладким подарком. Но не стоит огорчаться, что леденец незаслуженно забыт — его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, подарив своим детям частичку тёплых воспоминаний наших предков! Сложно сказать, насколько давно появились первые сладости на палочках. В том или ином виде они продавались в разных странах, но в России самым символичным и распространённым стал петушок на палочке. Эти лакомства делали из мёда и патоки, а позже — из сахара.
Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы - петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР. Категория: Десерты Конфеты. Время приготовления: 15 минут. Теги: десерт конфеты. Вкусы: сладкий кислый карамельный.