Песочный пирог с чёрной смородиной. Простое рассыпчатое тесто и обилие сладкой ягодной начинки — сочетание, которое делает этот пирог действительно идеальным. Часть теста большего размера раскатайте в пласт.
Пирог со смородиной и сметанной заливкой из песочного теста: простой рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Лично я не люблю пироги с вареньем и повидлом, а любая ягода при выпечке превращается в нечто подобное.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком. В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйца и замесить мягкое тесто. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час. Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см размером 35х26 см. Перенести тесто вместе с бумагой на противень, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.