Во все времена печь считалась многофункциональным изделием. Именно поэтому ее популярность остается столь высока и по сей день. Печи имеют различные функции и возводятся из различных материалов. Наиболее экстравагантной и уникальной в вашем доме будет смотреться кирпичная печка для хлеба, а так же для приготовления других блюд традиционной русской кухни.
Печное отопление в частном доме: вред и преимущества
Andrey Pechnik. Печи, Камины Своими Руками! Готовые Проекты!
Введение Классификация кирпичных печей Схемы движения дымовых газов Размещение печи в помещении Расчет теплопотерь помещения Расчет теплоотдачи печи Выбор проекта печи Фундаменты и основания под печи Материалы для печных работ Расчет материалов и стоимости работы Инструменты и приспособления Подготовительные работы Кладка печи Дымовые трубы Работа на крыше Сушка и эксплуатация печи Организация труда Работа зимой. Классификация кирпичных печей По назначению кирпичные печи бывают: - варочные; - отопительные; - отопительно-варочные; - печи специального назначения. К варочным относятся кухонные очаги, служащие для приготовления пищи, а также уличные барбекю и печи под казан. К отопительным относятся печи, которые служат только для отопления помещения. Такие печи еще называют «голландками».
Приходит долгожданная весна, отопительный сезон уже заканчивается. В деревне всё чаще топят дровяную печь через летний ход, и то, лишь для того, чтобы приготовить обед. Ещё немного и в доме совсем невозможно будет пользоваться печкой — жарко. Многие сельские жители и дачники переносят свою хозяйственно-кулинарную деятельность в летние кухни, а самые хитрые и «продвинутые» — на улицу.