Мраморная пасха может стать альтернативным вариантом классической, если вдруг вам захочется поставить на стол в честь Светлого воскресения Христова нечто особенное. Смотрится она великолепно и, пожалуй, не нуждается в дополнительном декоре, хотя, конечно, вы можете украсить блюдо по своему усмотрению. В приготовлении мраморной пасхи нет ничего особенно сложного. Поэтому если вы хотя бы раз делали это блюдо по традиционному рецепту, то точно справитесь.
Как приготовить творожную пасху без специальной формы: пошаговый рецепт
Галина Назарова. Она бывает заварная и с сырыми яйцами. Кондитеры сходятся во мнении, что у сырой пасхи более яркий вкус. Но есть яйца без термической обработки может быть небезопасно, и с этой точки зрения вареная, или заварная, пасха предпочтительнее. Ее и приготовим. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма.
Куличи и творожную пасху положено готовить из самых свежих продуктов. Об этом пишет Е. Молоховец в своем знаменитом « Подарке молодым хозяйкам… » — одной из самых читаемых русских книг XIX века. Сегодня мы предлагаем из этой книги рецепты приготовления творожной пасхи и советы, как красить яйца.
- Как приготовить творожную пасху
- Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.
- Основные блюда.
- Пасха — особый вид выпечки, которая создается только в канун светлого православного праздника. Она символична и для верующих несет сакральный смысл.
- Оставить отзыв
- Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно.
- Лучше использовать сухой творог, а не влажный.
- Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого! С наступающим Светлым Христовым Воскресением! Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной.