Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в году. С тех пор пеку только их.
Пышные дрожжевые блины на кефире
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными. Я поделюсь с Вами своими секретами, как добиться такого результата.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на кефире и дрожжах Приготовил : Вика Василенко. Количество порций 3. Кефир подогреваем до градусов, не больше: иначе творог образуется. Добавляем соль, сахар, дрожжи живые.
- Описание приготовления:
- Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
- Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте оладьи на кефире и дрожжах до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.
- Елена11сто Поваренок 4 уровня.
- Пошаговое приготовление
- К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами.
- Пышные оладьи на кефире - отличная идея для завтрака для всей семьи.
- Моя тетя также делает, только кефир прогревает до градусов чтоб дрожжи начали быстрее действовать. Я ни разу не делала своими руками, но обязательно исправлюсь и удивлю ее когда она собереться к нам в гости.
- Инструкции
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Вкусные пышные оладьи на кефире, готовятся без дрожжей, а получаются воздушные как пух. Рецепт оладий очень простой и быстрый и никакого секрета тут нет.
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка!