Оладья кабачки рецепт

Очистите кожуру и натираем кабачок на терке. Затем переложим его в дуршлаг, посолить и всю массу перемешать.

Оладьи из кабачков на сковороде: самый вкусный рецепт

Какие бы климатические сюрпризы не преподносило нам лето, в конце его кабачки неизбежны, как заморозки. Каждый раз они сами собой возникают как будто из ниоткуда. Стоит поехать к кому-нибудь на дачу — и обязательно привозишь с собой упитанные кабачковые тушки. А заодно и проблему: куда их девать в таком количестве, если, конечно, как в известном меме, не заставлять кабачки по восемь раз менять хозяев за сезон.

Если вы ищете, как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, этот пошаговый рецепт станет вашим любимым. Эти оладьи получаются нежными, сочными и невероятно вкусными. Идеально подходят как для завтрака, так и для легкого ужина.

  • Шаг 1: Подготовка кабачков
  • Очищенные от кожицы кабачки, предварительно удалив сердцевину, нарезать кусочками.
  • Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща.
  • Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде.
  • Ингредиенты
  • Выпечка и десерты.
  • Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
  • Блюдо для вкусного завтрака и легкого полдника — оладьи из кабачков. Приготовление на сковороде и в духовке занимает всего 20 минут.

Кабачки очистить от кожицы если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно , разрезать на части и освободить от семян. Куски натереть на самой мелкой терке. В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.

Похожие статьи