Контроль за выходом готового блюда на пищеблоке осуществляет медицинский работник. В акте контроля выхода готового блюда на пищеблоке кухне диетическая сестра медсестра школы или детского сада после проверки блюда отображает данные выхода блюда по меню и по факту. В ходе проверки выхода готовых блюд, проверяющий работник делает выводы о знании и соблюдении поваром норм выхода готовых блюд на пищеблоке и оформляет их в акте контроля выхода готового блюда. Обновление 8 сентября года скачать: Акты и Протоколы по охране труда в Школе 68 актов и протоколов для школы.
Акт проверки организации и ведения производственного контроля питания в ДОУ
Контроль за организацией питания сотрудников и некоторых других категорий лиц осуществляется должностными лицами учреждения УИС, территориального органа ФСИН России, должностными лицами ФСИН России, уполномоченными на осуществление контроля за организацией питания, а также федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, государственного ветеринарного надзора в соответствии с законодательством Российской Федерации в указанных сферах деятельности. Основными задачами контроля за состоянием питания сотрудников и некоторых других категорий лиц являются:. Для объективной оценки санитарного состояния столовой и выявления лиц, не выполняющих правила личной гигиены, медицинский работник или сотрудник организации УИС, уполномоченной на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора, проводит отбор проб с инвентаря, оборудования, посуды, рук поваров и других работников столовой для санитарно-бактериологических исследований. В случаях обнаружения санитарно-показательной флоры в смывах с различных объектов столовой и рук немедленно докладывает начальнику учреждения УИС для принятия соответствующих мер. Контроль за доведением продуктов, положенных по нормам продовольственного обеспечения, и качеством приготовления пищи включает:. При этом обращается внимание на разнообразие приготовляемых блюд и правильность распределения продуктов норм продовольственного обеспечения по приемам пищи и отдельным блюдам;.
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Специалист по охране здоровья и организации питания воспитанников Холодова Оксана Михайловна составляет ежедневное меню-требование, следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группами, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группах, ведет необходимую документацию.
- Контроль за выходом готового блюда на пищеблоке осуществляет медицинский работник.
- В акте проверки организации и ведения производственного контроля питания в ДОУ выставляется оценка организации и ведения контроля питания по всем пунктам.
- Требование по санитарно-эпидемиологическо му заключени ю.
- Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
- Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан.
- Об утверждении СанПиН 2. В соответствии с Федеральным законом от
Министерства торговли СССР. N Министерством торговли СССР. Общие положения. Контрольную проверку правильности отпуска товаров и блюд по их стоимости, мере, весу, качеству, а также расчетов с покупателями на розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания могут проводить штатные и внештатные инспектора государственных инспекций по качеству товаров и торговле, инспектора и другие работники Министерства торговли СССР, министерств торговли союзных и автономных республик, управлений отделов торговли и общественного питания исполкомов местных Советов депутатов трудящихся, торговых организаций торгов, трестов столовых и ресторанов, урсов , орсов и др. Всем указанным в п.
Похожие статьи
- Как изготовить черенок для лопаты
- Как приготовить хрен в домашних условиях на зиму пошаговый рецепт
- Изготовление деревянных евроокон своими руками видео - Деревянные евроокна своими руками : принцип и
- Салат из куриной грудки и консервированной кукурузы - Как приготовить щуку в духовке: простой рецепт