Настоящий итальянский тирамису. РУ Настоящий итальянский тирамису.
Тирамису классический
Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить — согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс! Теперь можно не тратить часы вашей жизни на приготовление сложного торта, а просто подать на стол один большой тирамису! Главные ингредиенты десерта — сливочный сыр маскарпоне, крепкий черный кофе и бисквитное печенье савоярди, его еще часто называют дамскими пальчиками.
Если вы любите баловать домочадцев вкусными угощениями, но не желаете тратить много времени на их приготовление, вас наверняка заинтересует классический рецепт тирамису. Этот изумительный итальянский десерт быстро завоевал популярность, им наслаждаются во всем мире уже более лет. Такое название как нельзя лучше подходит этому тортику - он просто тает во рту благодаря нежной воздушной текстуре на основе сыра маскарпоне. Данный десерт очень простой для приготовления в домашних условиях - потребуется буквально несколько ингредиентов, немного терпения, а также хорошее настроение и ваша фантазия.
- Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся. Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Антон Сорока.
- Настоящий итальянский тирамису представляет собой воздушный десерт с выраженным кофейным вкусом.
Свою историю тирамису ведёт с 17 века. Этот итальянский десерт считается атрибутом роскошной жизни. Его название можно перевести тремя разными способами. По одной из версий, тирамису можно трактовать как «подними меня вверх».