Судак — распространенная на евразийском континенте хищная речная рыба, чье мясо не только нежное и вкусное, но еще и абсолютно безопасное для здоровья. Кроме того, оно низкокалорийное и богатое различными ценными веществами: белками, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, множеством полезных минеральных элементов железо, кобальт, калий, сера, натрий, магний, молибден и пр.
Блюда из налима: рецепты с фото
Налим - вкусная рыба с жирным белым мясом, которое может разваливаться при обжаривании, поэтому его рекомендуют запекать. К тому же запеченный налим намного полезнее, чем жареный. Считается, что неприятный вкус налиму придает кожа, поэтому ее необходимо снимать перед приготовлением. Отлично налим смотрится в обрамлении пряных трав и томатного соуса. Подавать налим рекомендуется с легким гарниром - рисом и овощами. Октябрь 19,
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов. Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус.
Налим — рыба семейства тресковых — хоть и встречается в российских водоемах, в руки местным хозяйкам попадается не слишком часто. Однако, если уж такая удача выпала, упускать ее не стоит. Данный вид рыбы при правильно выбранном способе приготовления будет отменно выглядеть, а мясо получится необычайно нежным. Жарка в данном случае не подходит. Филейная часть у налима жирновата и потому на сковороде весьма легко может развалиться. Тут уж ни о какой эстетике внешнего вида говорить не придется.