Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом.
Мясной хлеб с томатами
Готовим рецепт интересного блюда, распространенного в годы СССР под названием мясной хлеб. Многие кто застал советское время удивляются куда пропало это лакомство. Ответ же прост, в него невозможно запихнуть современные эмульгаторы, и прочее дешевое сырье поэтому и перестали производить. Однако его легко можно приготовить дома и насладиться качественным и натуральным продуктом. Кстати в Австрии и Германии аналогичное по составу и форме блюдо называется «Леберкезе». Нарезаем мясо небольшими кусочками под жерло мясорубки, срежьте с грудинки предварительно шкурку.
Мясной хлеб по ГОСТу
Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Баварцы подарили миру мясной хлеб, или леберкезе. Рекомендуем взять его на заметку, если ищете новые способы приготовления фарша.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясной хлеб 4.
- Майонез — 1 ч. Оливки без косточки — 1 баночка Перепелиные яйца — 6 шт.
- Сезонное меню
- Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества.
- В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Способ приготовления
- Для посыпки верха:. ШАГ 1.
- Попалась мне на глаза книга А. Конникова "Колбасы и мясокопчености" года.
- Основные блюда.
Close Спасибо за подписку! Все рецепты. Мясной хлеб — национальное блюдо немцев и бельгийцев. Свое название получило из-за схожести формы с буханкой хлеба.