Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его в Корее.
Морковь: рецепты интересных салатов из нее от бывалых хозяек
Но даже такое знакомое все блюдо можно улучшить, если знать некоторые уловки, пишет ТСН. Способов приготовления классического новогоднего салата «Селедка под шубой» существует множество. Кое-кто любит добавлять в блюдо сыр, яблоки или грибы. Но традиционный рецепт содержит только следующие ингредиенты:. Предварительно соленую рыбу нужно замочить в молоке или крепком чае. Продукты можно не только тереть на терке, но и нарезать, а затем выкладывать слоями.
Салат с корейской морковкой и плавленым сыром - яркий и оригинальный. Благодаря плавленому сыру и яйцам блюдо получается нежным, а пикантный овощ добавляет ему остроту и особенный вкус. Любопытно, откуда появилась загадочная морковь по-корейски, о которой совсем ничего не известно жителям этой восточной страны? В е годах из-за конфликта их депортировали в Среднюю Азию, а оттуда они расселились по всей нашей обширной стране.
Морковь по-корейски в домашних условиях
Рыба хе в корейской кухне так же неизбежна, как сельдь под шубой на русском праздничном столе. В ход идет почти любая рыба, главное — не слишком мелкая и костлявая, а белая или красная — не так важно. Все равно рыбную мякоть нарежут тонкими ломтиками и погрузят в жгучую смесь из уксуса с кунжутной пастой, перцем, соевым соусом и специями, так что изначальные вкус и цвет будет не так-то просто распознать. Впрочем, сегодняшний ресторанный подход к хе не столь безжалостен.