Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный медовик "Спартак" 7. Приготовил : Антонина Панина. Количество порций 6.
Торт медово-шоколадный
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Рецептов торта "Медовик" и способов его приготовления, кроме классического, существует довольно немало. Сегодня мы предлагаем попробовать рецепт шоколадного медовика, необычный вкус которого понравится каждому, кто его попробует. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, а когда оно растает, добавить мед, соединив массу. Туда же добавить соду и, перемешивая, подержать на огне три минуты. Яйца вбить в глубокую миску или чашу миксера, добавить сахар и взбивать миксером до белого цвета. Затем в эту массу просеять муку вместе с какао, перемешать лопаткой.
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами". Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.