Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.
Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус
Хочется порадовать себя и близких натуральным мармеладом, но не хочется покупать его в магазине? Хочется похвастаться кулинарными способностями перед друзьями? А может, у вас на даче хороший урожай яблок? Приготовить домашний яблочный мармелад в таком случае будет правильным решением.
Сегодня на полках магазинов можно найти мармелад на любой вкус. Покупное лакомство обладает более насыщенным цветом и сильным запахом в отличие от десерта, приготовленного в домашних условиях. Любители здорового питания могут легко приготовить десерт дома. У такого мармелада множество преимуществ.
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки.
Похожие статьи
- Коляска из памперсов своими руками для девочки пошагово - Подарок малышу своими руками. Коляска из п
- Сделать букет из мягких игрушек своими руками пошаговая инструкция - Поделки из трубочек, которые ле
- Как сушить цветы иван-чай в домашних условиях - Иван чай - как собирать, сушить, приготовить?
- Цветы из денег своими руками пошаговая инструкция фото