Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. Тогда она получается в меру кисло-сладкая и очень вкусная.
Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт
Кабачковую икру готовят по-разному : с помидорами, томатной пастой, луком, грибами и специями, запекая в духовке или обжаривая на сковороде. И всегда процесс приготовления очень прост. Для приготовления домашней кабачковой икры можно использовать большие перезрелые кабачки. Кабачковая икра сочетается с рисом, макаронами, мясом и рыбой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачковая икра в духовке на зиму 5. Обновлен : Антон Сорока. Назначение: Летние. География кухни: Русская кухня.
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга. Кто-то убежден, что советский рецепт кабачковой икры обязательно включал белые коренья — пастернак, петрушку и сельдерей, причем в строго определенных пропорциях. Другие, наоборот, готовят без всяких кореньев, настаивая на минимальном списке ингредиентов для классической икры из кабачков.
Похожие статьи
- Как обшивать дом и чем лучше - Чем лучше обшить деревянный дом снаружи дешево и
- Как сделать забор красивым своими руками - Дешевый забор своими руками - 5 лучших вариантов!
- Как приготовить хрен в домашних условиях на зиму пошаговый рецепт
- А я своей рукою сердце твое прикрою - Черная луна - Агата Кристи : текст песени, аккорды для гитары