Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить.
Овощное ассорти с кусочками курицы
Кумбао курица кусочками. Ростки бамбука. Кумбао курица кусочками Сочная курица, приготовленная по старинному сычуаньскому рецепту, быстро обжаривается в масле с арахисом и приправляется особым ароматным соусом — пряным, острым и сладким одновременно. Курицу «Кумбао» дополняют ростки бамбука. Это блюдо подают в лучших ресторанах Китая — попробуйте и вы!
Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кубиками. Фундук раздавите ножом и добавьте к курице. Смесь специй и подсолнечное масло добавьте в миску, сбрызните лимонным соком.
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Тушеная курица — хороший вариант для сытного обеда или ужина. Продукт можно приготовить с овощами, в сливочном или томатном соусе, с сухофруктами и орехами. Рассказываем, как можно потушить курицу в домашних условиях.