Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту. Здесь ингредиенты так подобраны, и технология приготовления такова, чтобы котлеты в духовке на противне получились сочными без лишнего масла и жира. Фарш должен быть охлаждённым.
Домашние котлеты из фарша
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин. Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы.
Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из фарша и сырого картофеля. Котлетки вначале обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, получаются очень пышными, сочными, вкусными и аппетитными. Фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Такие котлетки можно подать с любым гарниром.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства!
- Котлеты из фарша с картошкой «как у бабушки» напрямую ассоциируются с беззаботным прекрасным детством.
- Цукини - нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются.
Косулятина — диетический продукт с калорийностью ккал на грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала , добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на или ккал соответственно. Для сервировки возьмите любой гарнир — рис, гречку, картофель или овощное рагу.