Солнечные плоды абрикосов хороши в выпечке, отлично сочетаются с мягкими сырами, добавляют терпкости и аромата летним компотам. А еще из абрикосов получаются очень вкусные заготовки на зиму: варенье с косточками и без, джем и повидло, компот. Все эти сладости легко приготовить в домашних условиях и сохранить до наступления холодов, когда особенно хочется ярких красок и вкусов.
Очень вкусный компот из абрикосов на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Абрикосовый компот на зиму 4. Обновлен : Galate. Количество порций 2. Подготовьте абрикосы, воду, мяту, лимон, сахар стерильные банки с крышками.
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 364 | Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. |
150 | Компот из абрикосов на зиму — душистая и невероятно вкусная заготовка, которая порадует вас своим невероятным вкусом и ароматом. Именно абрикосовый компот получается удивительным, он настолько вкусный и концентрированный, насыщенный, что его даже можно немного разбавить водой. | |
33 | О проекте. О нас пишут. | |
186 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
193 | Лето в разгаре, поэтому уже пора задуматься об уютных зимних вечерах, согретых ароматом солнца и вкусом лета. | |
103 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
454 | Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая? Тогда обязательно попробуйте вишневый чай с мятой и медом по рецепту Юлии Высоцкой. | |
447 | Компот из абрикосов на зиму — яркая, ароматная и очень вкусная идея для ваших домашних заготовок. Готовый напиток послужит прекрасной альтернативой магазинным продуктам. | |
336 | Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. | |
438 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из абрикосов, раскладываем их по банкам, заливаем кипящей водой и оставляем ненадолго. После чего воду сливаем и варим на ней сироп, который затем возвращаем в банки. И дело с концом! Стерилизовать компот нет никакой необходимости: абрикосы прошли двойную термическую обработку, которой вполне достаточно, чтобы обеспечить заготовке надежную устойчивость от порчи.