Колдуны белорусские рецепт

Колдуны белорусские

Картофельные колдуны с фаршем - неотъемлемая часть белорусской национальной кухни, известные наравне с драниками. Само слово «колдун» изначально применяли к обозначению вареных клецек с начинкой.

Белорусские колдуны

Действительно, колдуны — одно из самых неоднозначных творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт колдунов можно считать правильным. Если вы немного «погуглите» на тему колдунов, то вы найдете массу рецептов этого блюда из картофеля. Даже Википедия делает акцент, что это «крупные картофельные клецки с начинкой внутри» свойственны белорусской кухне, в то время как, для наших польских и литовских соседей колдуны это маленькие тестяные изделия, наподобие пельменей. Как же так могло произойти, что мы, белорусы, забыли свою историю и более поздний крахмалистый вариант блюда считаем правильным и открещиваемся от своего наследия?

Колдуны по-белорусски (классический рецепт)
Классические колдуны
Колдуны рецепт
Белорусские колдуны в духовке
Колдуны из картофеля с фаршем
Колдуны с фаршем
Готовлю вкуснейшие белорусские колдуны по рецепту от батьки

Колдуны бел. Существуют две разновидности колдунов: белорусско-литовские колдуны из муки , и более позднее блюдо, подобное драникам с мясной начинкой. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо растягиваться, чтобы его куски можно было легко раскатывать и склеивать [ 3 ] [ 4 ].

Белорусские колдуны - пошаговый рецепт с фото на skproff-remont.ru
БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия - skproff-remont.ru
Колдуны (19 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёskproff-remont.ru
Белорусские колдуны с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия - skproff-remont.ru
Колдуны с фаршем рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Белорусские колдуны в духовке | Шеф-повар Василий Емельяненко | Дзен
Классические колдуны – пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовлю вкуснейшие белорусские колдуны по рецепту от батьки | Будни обычной женщины | Дзен
Колдуны пошаговый рецепт с видео и фото – Белорусская кухня: Закуски

Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный. Ингредиенты для этого блюда совершенно нехитрые и их всего-ничего, а результат радует. Так что беритесь за дело! Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем. Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае - это отвлекаться на фарш.

Похожие статьи