Картофельные колдуны с фаршем - неотъемлемая часть белорусской национальной кухни, известные наравне с драниками. Само слово «колдун» изначально применяли к обозначению вареных клецек с начинкой.
Белорусские колдуны
Действительно, колдуны — одно из самых неоднозначных творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт колдунов можно считать правильным. Если вы немного «погуглите» на тему колдунов, то вы найдете массу рецептов этого блюда из картофеля. Даже Википедия делает акцент, что это «крупные картофельные клецки с начинкой внутри» свойственны белорусской кухне, в то время как, для наших польских и литовских соседей колдуны это маленькие тестяные изделия, наподобие пельменей. Как же так могло произойти, что мы, белорусы, забыли свою историю и более поздний крахмалистый вариант блюда считаем правильным и открещиваемся от своего наследия?
Колдуны бел. Существуют две разновидности колдунов: белорусско-литовские колдуны из муки , и более позднее блюдо, подобное драникам с мясной начинкой. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо растягиваться, чтобы его куски можно было легко раскатывать и склеивать [ 3 ] [ 4 ].
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный. Ингредиенты для этого блюда совершенно нехитрые и их всего-ничего, а результат радует. Так что беритесь за дело! Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем. Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае - это отвлекаться на фарш.
Похожие статьи
- Регулировка колдуна ваз 2114 - Как отрегулировать колдун на ваз 2114
- Видео плетение косичек на ребенке - Клименко Алексей Николаевич. Гроб для мертвого колдуна
- Рецепт пирога с абрикосами и творогом пошагово
- Прическа в стиле гэтсби длинные волосы - Прически в стиле 1980-х: образы, которые не потеряли