Нежный и воздушный мусс на основе манной крупы. Добавки могут быть любые, не обязательно клюква! Можно взять любой ягодный или фруктовый сок на ваш вкус. Пусть постное меню будет ярким и вкусным!
Мусс клюквенный
Из указанного количества ингредиентов получается 5 -7 порций. Клюкву вымыть. Отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится. Отжимки залить мл воды.
Правильно приготовленный клюквенный мусс — изысканное лакомство, которое даст фору многим знаменитым десертам. Мы предлагаем готовить его не с желатином, как это делают чаще всего, а с манной крупой, которая обеспечивает блюду идеальную текстуру и удивительную нежность. Беспокоиться о том, что мусс будет похож на кашу, не стоит: никому и в голову не придет мысль о крупе в его составе.
Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тожу берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте. В размятые ягоды добавляем мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем мл воды и кипятим.
Похожие статьи
- Откатные ворота примус своими руками бензиновый - Всё о строительстве и ремонте дома: стройматериалы
- Пенокартон поделки - Поделки из мусора - Master classy
- С лавандой своими руками - Современные десерты: муссовое пирожное Молли с лавандой
- Поделки своими руками на кружок - Поделки из мусора и отходов своими руками Блоги Мам