В настоящее время я делаю печи с диаметром основания-подом 75 сантиметров - это самый оптимальный размер. В ней вы можете выпекать сразу две пиццы диаметром до 30 сантиметров, или ставить две-три сковородки с вашим обедом или ужином. Печь быстро прогревается, достаточно 30 минут и одной охапки дров - и вы можете приступать к выпечке и приготовлению пищи. Печь сделана по классическим пропорциям помпейской печи из современных материалов: армированный стальной сеткой огнестойкий бетон с наполнителем из вспученного вулканического стекла, и базальтовое утепление.
Как испечь хлеб в дровяной печи
Избранное 0. Сравнение 0. Корзина 0. Книга о каминах Камины и печи своими руками из кирпича и глины Глава I. Уже в VI веке н.
Кирпичная печь для хлеба. Финская хлебная печь.
Духовкой в ней является топочная камера, называемая горнилом. Печь выкладывается из кирпича или глины. Топится дровами , торфом , соломой , кизяком [ 3 ] [ 4 ] , камышом , лузгой от семечек [ 5 ]. В Северной Руси преобладали печи-камени, сложенные из камней насухо без скрепляющего раствора. В Старой Ладоге основания каменных печей достигали 1,5 м в поперечнике [ 9 ].
Существует четыре основных функциональных признака работы качественной дровяной печи для приготовления еды. Поэтому, если вы решились готовить настоящую неаполитанскую пиццу, или же вы поклонник традиционной русской кухни, то вам потребуется прочная к сверх высоким температурам печь. Печь, способная быстро набирать и долго удерживать тепло, не терять его при постоянных посадках теста и холодных чугунков с водой. Чтобы обеспечить технологичность работы печи на кухне требуется высокая тепло-инерционность печи и высокие характеристики теплоемкости материалов.