На мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней. Фактически кусочек торта на палочке. Детям нравится интересная форма "а-ля" чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше. Возвращаюсь к кейкпопсам: Пока наши шарики остывают, плавим на водяной бане шоколад и подготавливаем палочки я разрезала пополам.
Кейк-попсы лисички
Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Готовим детям Правильный подход. В избранное. Круглые десерты на палочке заполонили мир: без кейк-попсов не обходится ни один детский праздник, да и взрослым они нравятся.
Точнее, мини-тортик или бисквитное пирожное, в котором бисквит смешивают с кремом. Потом всю эту массу хорошенько разминают и скатывают в шарики или любую другую форму сегодня в продаже большое разнообразие кондитерских силиконовых форм, в которые можно утрамбовать бисквитную массу и получить разные фигурки. Затем в шарик вставляют палочку и окунают в растопленный шоколад, помадку или любую другую глазурь. Когда глазурь немного загустеет, кейк-попсы украшают узорами из королевской или сахарной глазури, покрывают различными присыпками, добавляют декор из мастики… Вы только представьте себе, что можно сделать на основе этих скромных шариков! Сегодня кейк-попсы очень востребованное лакомство на днях рождения, фуршетах, свадьбах.
Для каждого праздника и важного события мы делаем этот круглый десерт с любимыми начинками гостей: -Шоколадной -Медовой -Красный бархат -Рафаэлло. Кстати, кейк-попсы подходят не только для взрослого кендибара, но и для детей! А дети просто обожают такие сладости. Выбрать начинку. Надпись и состав. Ваш отзыв.