Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси допустимы любые пропорции. Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной. Обычно на 1 стакан риса берут 3—4 стакана жидкости.
Нежная рисовая каша с тыквой и медом
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении к крупе. Полезная, яркая, пряная и очень вкусная каша! Она, как теплое солнышко, манит аппетитным цветом и соблазняет ароматом. Легкая сладость тыквы, сливочно-медовые ноты, нежный рис и ароматная корица — всего одна порция каши с тыквой сделает утро добрым и теплым. Рецепт каши с тыквой предполагает использование круглозерного риса MAKFA, который идеально подходит для приготовления молочных каш.
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию? Решайте сами! Но, если честно, мы считаем, что рисовую кашу с тыквой, впрочем, как и любую другую, «маслом не испортишь»!