Канапе - это маленький бутерброд на шпажках, очень удобный для подачи гостям, в употреблении и разнообразный по вкусовым предпочтениям. Они бывают настолько разнообразными, насколько позволит ваша фантазия. В основу кладут колбасу любых видов, ветчину, копченое мясо или прошутто, сыры могут быть любые, ваши любимые.
Ассорти из канапе на праздничный стол: шесть простых вариантов
Автор Марина Комаедова. Удобная, простая и быстрая закуска. Ингредиенты Белый хлеб для тостов 2 куска Полутвердый сыр 4 кусочка толщиной 0,5 см, длиной около 12 см и шириной около 6 см Вареная колбаса 4 кружка толщиной 1 см Помидоры черри 8 штук Зелень петрушки листочки 16 крупных листочков. Не подошли ингредиенты?
Какой новогодний или праздничный стол без канапешек? Эти маленькие бутерброды на один-два укуса давно покорили весь мир сочетанием продуктов, вкусом и удобством, особенно, если вы планируете фуршет и ночь, полную танцев. Предлагаю приготовить вам классическое канапе с колбасой и сыром.
Современную кухню сложно представить без аперитива: любые фуршет или кофе-пауза не обходятся без маленьких бутербродов, мини-гамбургеров или крошечных слоеных тортиков из мяса, колбасы или ветчины. Сырые канапе популярны в восточных странах, а на севере используют необычные виды мяса: оленину и красную рыбу. Скрепляют слои, как правило, фигурными шпажками, но можно встретить обмотку из сыра или вяленых овощей. Яркий и сочный вид изделий привлекает внимание и будоражит аппетит.