Морская капуста ламинария — разновидность бурой морской водоросли, которую широко используют в современной кулинарной практике. Из морской капусты делают салаты, её добавляют в закуски и супы. Этот продукт часто встречается в азиатской кухне. В зависимости от варианта приготовления продукт может быть с «кислинкой» или солоноватый.
Морская капуста: польза и вред для организма
Ее состав включает более витаминов, минералов, микро-, макроэлементов, полисахаридов и других веществ, полезных для человеческого организма. Но как правильно есть морскую капусту, чтобы получить их в полном объеме? Морская капуста, она же ламинария — ценный источник органического йода, который имеет множество полезных свойств. Некоторые из них:. Традиционный способ употребления в пищу морской капусты — салаты. Однако это далеко не оптимальный вариант употребления водоросли, если вы хотите получить из нее суточную норму йода, а также витамины и минералы.
Впервые о морской капусте узнали в Японии. В древности ламинарию употребляли в пищу. Тогда ее использовали как средство для лечения зоба - новообразований в щитовидной железе. С тех пор водоросли стали использовать и в других странах в медицинских целях.
Мы находимся в офисно-складском комплексе "Олимп" Координаты: Наша компания находится в постоянном поиске новых оптовых покупателей и новых надежных поставщиков. Если Вас заинтересовало сотрудничество, обязательно свяжитесь с нами.