Как сделать кролика в духовке с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой

Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Кролик, запечённый с картошкой. Маринад из майонеза с луком делает мясо необыкновенно нежным, а румяный картофель будет лучшим гарниром к нему. Мясо посолите, поперчите, добавьте майонез с приправой и луком, перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2—3 часа. Крупную картошку нарежьте на половинки или четвертинки. Мелкие клубни можно оставить целыми.

Аппетитный кролик в духовке с луком и картошкой
Кролик в духовке с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик в духовке: рецепты с фото
Кролик в духовке
Кролик с картошкой в рукаве рецепт с фото блюда
10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
Кролик с картошкой и сметаной в духовке — рецепт с фото
Румяный кролик с картошкой, запеченный в духовке
Кролик в духовке целиком
Кролик с картошкой
Кролик, тушеный с овощами и картофелем
Блюда из кролика
Как приготовить кролика с картошкой чтобы мясо было мягким и сочным
Кролик с картошкой в духовке

Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря. Мясо кролика — очень диетический продукт, оно практически не содержит жиров и холестерина. Неспроста кролик входит в меню для детей и беременных женщин, он полон витаминов и необходимых для жизнедеятельности минералов кальций, магний, фосфор, калий. Есть еще одно неоспоримое достоинство приготовления кролика.

Кролик в духовке - пошаговый рецепт с фото
10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке — Лайфхакер
Кролик в духовке: рецепты с фото
Кролик с картошкой - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Румяный кролик с картошкой, запеченный в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
как приготовить кролика с картошкой чтобы мясо было мягким и сочным | ОК

На прилавках магазинов можно найти и целую тушку кролика, и уже разделанную на порционные куски. Второй вариант, конечно, удобней. Но если все-таки пришлось столкнуться с целой тушкой, то придется немного повозиться. Для разделки потребуется острый нож и кухонные ножницы. Тушка должна быть полностью размороженной. Излишние кусочки жира лучше срезать.

Похожие статьи