Вообще-то их все можно найти во всемирной паутине,да даже в моем дневнике, но собрать всё вместе это всегда хорошая идея. Что понадобится: мука, детское масло Джонсонс Бэби , цветной мелок для придания цвета по желанию. Как сделать: В миску с мукой добавлять детское масло понемногу и разминать руками, доводя до однородной консистенции.
Чем можно заменить крахмал
Крахмал можно получать непосредственно из пшеницы при влажном помоле или из муки. В производстве использовались оба способа, однако в настоящее время он выделяется из муки. По методу Мартэна, который используется уже в течение многих лет, муку переводят в тесто, подобное хлебному; оно механически замешивается, в то время как струи воды отмывают крахмал. Из всех видов товарного крахмала пшеничный крахмал труднее всего получить в чистом виде и с достаточно высоким выходом в связи с трудностью его отделения от клейковины и хвостовых фракций. Эти обстоятельства обусловливают сравнительно высокую цену пшеничного крахмала и в результате этого ограниченное его использование. Однако из-за большого избытка пшеницы в последние годы возобновился интерес к улучшению существующих и разработке новых способов получения крахмала из пшеничной муки.
Крахмал является незаменимым помощником на каждой кухне, и то, что его можно сделать собственноручно, является немалым плюсом. Фото: Pinterest. Также эксперты советуют выбирать для приготовления домашнего крахмала среднеспелые сорта, так как за летний сезон они успевают полностью созреть и накопить достаточное количество глюкозы, которая в процессе фотосинтеза превращается в крахмал. Плоды позднеспелых сортов, которые не успели созреть до наступления холодов, собираются недостаточно созревшими, и содержание крахмала в них ниже нормы. Итак, чтобы приготовить крахмал в домашних условиях, возьмите: картофель, 2 прозрачные емкости, измельчитель это может быть, например, терка, мясорубка, овощерезка, соковыжималка или блендер, чистую холодную воду, марлю или мелкое сито, бумажные полотенца. Приготовление: картофель помойте и при необходимости удалите испорченные участки.
Сколько видов пасты существует? Чем отличаются твёрдые и мягкие сорта пшеницы, и как они влияют на вкусовые качества и ценность? Как правильно выбирать макароны? На эти и другие вопросы ответили 12 января эксперты ток-шоу «Научный холодильник», которое прошло в «Bistro Pasta». Она рассказала зрителям о влиянии видов пшеницы на качество макарон. Затем она передала зрителям колоски пшеницы и пакетики с мукой, чтобы они научились визуально отличать сорта и производимую из них муку.
Похожие статьи
- Поделки техническое творчество - Роза домашняя (фото уход в домашних условиях, как)
- Рецепт торт наполеон в домашних условиях пошаговый рецепт пошагово
- Массаж спины в домашних условиях видео бесплатно - Видео - Массаж в домашних
- Как сушить цветы иван-чай в домашних условиях - Иван чай - как собирать, сушить, приготовить?