Коршикова Любовь — Рецепты. Варить легко, а получается очень вкусно и полезно. Отличный рецепт на завтрак!
Пшенная каша с тыквой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Многие пишут, что получается что-то не то, и они правы. А все потому, что пшенка разная бывает. Есть та, которую 10 минут варить и воды меньше, соответственно. Двумя объёмами воды при открытой крышке не обошлась. Пришлось добавлять кипяток и доваривать.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана. Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1. Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз.