Думали, я оставлю вас в Масленицу без рецепта блинов? А вот и нет.
Заварные блины на кефире
Блины на кислом кефире с кипятком еще называют заварными, потому что горячая вода добавляется в тесто в последнюю очередь, как бы «заваривая» его. Испечь блины по этому рецепту — отличный выход для того, чтобы утилизировать продукт, оставшийся в холодильнике невостребованным. Конечно, кефир должен быть кислым в разумных пределах — не более, чем трехдневным, когда он уже становится сомнительным для прямого использования, но остается вполне пригодным для выпечки. И не просто пригодным, но и весьма подходящим — блины получаются румяные и нежные. Печь из заварного теста — сплошное удовольствие, блины прекрасно отстают от сковородки, не рвутся и чрезвычайно аппетитно выглядят.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.