Сальмонеллез — поражение пищеварительной системы человека бактериальной инфекцией рода Salmonella. Инфицированные пациенты сталкиваются с обширной интоксикацией, обильной дегидратацией или тяжело протекающей септицемией. Патоген-возбудитель часто обнаруживается в курином яйце, молочнокислых продуктах и готовых к употреблению мясных изделиях.
Сальмонеллез, симптомы и лечение сальмонеллеза
У ребёнка болит живот, поднялась температура, наблюдаются понос и рвота? Значит, вызываем врача - возможно, это сальмонеллёз. Чем опасно данное заболевание, и почему так важно его вовремя распознать? Сальмонеллёз — это острое инфекционное заболевание, поражающее чаще всего органы желудочно-кишечного тракта. Инкубационный период болезни у детей составляет от нескольких часов до 7 дней.
Сальмонеллез — инфекционная патология желудочно-кишечного тракта, которую вызывают сальмонеллы. Проявляется выраженными интоксикацией и обезвоживанием. Но возможно и бактериовыделение без какой-либо клинической картины. Прежде чем узнать про признаки заражения сальмонеллами, следует ознакомиться с характеристиками возбудителя. Сальмонеллы относятся к анаэробам организмам, способным существовать без кислорода.
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения. У вас остались вопросы? Запишитесь на прием к врачу в вашем городе по тел.