Натуральные пищевые красители разных цветов легко приготовить самостоятельно, используя обычные продукты: овощи, фрукты, ягоды, зелень, специи. Домашние пищевые красители безопасны, их можно добавлять в кондитерские изделия, в выпечку, для окрашивания других продуктов. Самый простой способ получения красного красителя из свеклы.
Экстракт свеклы (натуральный жирорастворимый краситель), 30 г
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Бутерброд с копченой колбасой: 1 ставка. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект.
Сегодня мы с Вами научимся делать натуральный, красный пищевой краситель. Как Вы уже догадались из названия статьи, его мы будем делать из свеклы. Метод достаточно простой, и что здесь, пожалуй, самое главное, это то, что использовать мы будем только натуральные компоненты и никакой химии. Ведь, к сожалению, сейчас различные химические красители и ароматизаторы многие из которых на упаковке обозначены буквой «Е» очень прочно вошли в нашу жизнь, и скорее всего уже навсегда. Ну, так вот, мы же изготовим красный пищевой краситель самостоятельно. Сложного в приготовлении такого красителя ничего нет.
- Подборки товаров в категории Ингредиенты для десертов
- Решили вы испечь торт и тут раз, в рецепте такой ингредиент, как пищевой краситель. Хочешь — будет синий крем, хочешь — фиолетовый, а если сильно постараться, так и вовсе градиент можно изобразить.
- Каждый кондитер — это художник, который стремится к тому, чтобы его творение стало настоящим произведением искусства. Только художник пользуется красками, а кондитер — пищевыми красителями, которые, к сожалению, не являются полезными для здоровья.
- Курсы Все по руб Бесплатно Рецепты Калькулятор. Войти в личный кабинет.
Вы находитесь в Киев. Окрашивайте ваши десерты с помощью натурального сухого пищевого красителя MIXIE «Свекла сладкая» в яркие оттенки розового цвета. Полностью натуральный и экологичный краситель Mixie выполнен без добавок, красителей и ароматизаторов. Изготовлен из сублимированный свеклы - процесс сублимации представляет технологию удаления влаги из продукта вакуумом, затем его измельчение.