Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде
Существует масса разновидностей этого овоща. В продаже можно найти плоды не только привычного бледно-зеленого оттенка, но и желтого, темно-зеленого и даже черного и белого цветов. Например, в Америке и Западной Европе наибольшее распространение получили цукини, имеющие яркую окраску и нежный вкус.
Жареные кабачки без муки
Жареные кабачки кусочками в подливке - очень вкусный овощной гарнир или овощное второе блюдо. Кабачок помыть и порезать кубиками примерно 1 на 1,5 сантиметра. Положить на сковороду, жарить на растительном масле. Морковь потереть на мелкую терку и добавить к кабачку. Поперчить и посолить по вкусу.
У каждого сезона есть своя фирменная еда. Например, зимой это борщ со сметаной, а весной тушенные овощи. Летом особой популярностью пользуются жареные кабачки, поскольку достать необходимые ингредиенты очень легко. Одни собирают их у себя в огороде, а другие покупают продукты в любом овощном магазине. Приготовить такое блюдо очень легко, а вместе с этим каждая домохозяйка может проявить фантазию и добавить в рецептуру что-нибудь интересное для окрашивания вкуса.