Пицца Пепперони с моцареллой — очень популярный вид пиццы. Рассказываем, как быстро и просто приготовить ее в домашних условиях. Восхитительный аромат этой пиццы, распространяющийся по всей кухне, не оставит никого равнодушным.
Пицца Пепперони
В самом названии этого блюда содержится подсказка — указание на главный ингредиент — особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца —— для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита. Секрет — в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы — своего рода салями.
Одной из универсальных, востребованных пицц является «Пепперони», ведь она очень нравится ценителям итальянской кухни и просто любителям вкусной еды. Блюдо сочетает приятную пикантность и насыщенность, знакомые каждому гурману. Пицца вовсе не является инновацией, методики приготовления существуют уже несколько тысячелетий. Пепперони получила свое название в честь основного ингредиента — особого сорта острой колбасы салями. Сама колбаса названа от «Рере» — перец.
Кулинарной визиткой Севера Италии считается пицца Пепперони. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями — Пепперони. Настоящая колбаса содержит в составе стручковый перец. Именно он наделяет готовую пиццу остротой.