Кабачки и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра — тренд советской эпохи. В магазинах она и сейчас в свободной продаже. Но не всегда ее вкус радует.
Русская кухня Кабачковая икра Русская кухня Кабачковая икра Кабачковая икра с овощами Кабачковая икра с луком Кабачковая икра с кабачком Кабачковая икра с морковкой Кабачковая икра с чесноком. Автор Марина Юрчук Рудь. Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по Ингредиенты кабачки - 2 шт.
- Продукты для рецепта
- Овощи вымыть, обсушить и очистить.
- О проекте.
- Наталья Аракчеева. Еще лучше — закатать ее в банки и холодным зимним вечером угостить домашних.
- Рецепт с фото пошаговый
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее.
- Пошаговый способ приготовления кабачковой икры
- Тип: Закуски.
- Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на сковороде. Это экспресс-рецепт, так как готовится все буквально за 20 минут.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Сегодня я к вам с рецептом вкусной и полезной икры из кабачков. Хоть я и готовлю такого типа блюда не так уж и редко, в этот раз я захотела приготовить вариант кабачковой икры максимально похожий на тот, что продается в магазинах, ну такой, как был еще в советское время. Поэтому пришлось прошерстить информацию, как готовилась такая икра из кабачков по госту. Так вот оказывается для такой икры добавляется совсем немного лука и моркови, на целый килограммам кабачков идет даже меньше половины луковицы и половины моркови, ну логично, ведь готовим икру из кабачков, а не овощную сборную икру.