В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Рецепты хвороста отличаются, в зависимости от желаемых вкусовых качеств и консистенции: 1 Чтобы достичь максимальной рассыпчатости и хруста, в тесто добавляют крепкий алкоголь: водку, ром, коньяк.
Как приготовить классический хрустящий хворост
Хворост тонкий хрустящий рецепт receptimari. Пышки на сметане sovkusom. Вкуснейшее быстрое слоеное печенье на сметане. Пряничное тесто ydoo. Печенье Бантики nyamkin. Тонкий хрустящий хворост, классический рецепт пошагово hozoboz.
Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт "Хвороста" достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали "Хворост". В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться. Хочется отметить, что такой ингридиент как водка добавляется в тесто для того, чтобы хворост был хрустящим и рассыпчатым, но не в коем случае не жёстким!
Наверняка вы не раз готовили хворост, раскатывая тесто и нарезая его на кусочки. Но есть и другой вариант этого печенья — хворост из жидкого теста для погружных формочек. Специальная металлическая насадка в виде цветочка или звездочки закреплена на стержне. Ее окунают в тесто и сразу опускают в кипящее масло, и вуаля — хворост в виде розочки уже плавает во фритюре. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Влейте водку, половину воды и добавьте яйцо.