Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Еще Алициус древнеримский кулинар издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка. Особой любовью и популярностью напиток пользуется у населения Чехии, Германии, Австрии, Венгрии — ведь для них пылающий зимний напиток — такой же символ Рождества, как и украшенная елочка , праздничные ярмарки, катание на коньках.
Классический рецепт глинтвейна
Серые будни осени и холодные вечера зимы требуют ярких красок. С глинтвейном создать праздник намного проще. Иногда им можно побаловать себя в ресторане и на зимних ярмарках. Но не хуже, а даже лучше он порадует вас дома. Представьте себе — треск огня в камине, мерцающие огоньки на стенах и вкус нагретого вина с пряностями… Это стоит попробовать, особенно наедине.
Даааа, что может быть лучше горячего вкусного глинтвейна зимними вечерами в кругу семьи или друзей? Особенно, когда столько праздников нам дарит зима! В выходые и праздничные дни можно угощать напитком гостей, кто посетил ваш дом. Очень вкусный и ароматный, согревающий руки и душу, расслабляет и настраивает на долгие посиделки и разговоры. Угощайтесь и угощайте других! Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен.
- Какие специи нужны для глинтвейна
- Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Вам нравятся горячие простые коктейли?
- Какие ингредиенты выбрать
- Алкоголь вредит здоровью.
- Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе.
- Знали, что раньше глинтвейн пили холодным?
Откройте для себя мир ароматов и вкусов Грузии и готовьте вкусные блюда для больших застолий и уютных семейных вечеров. Вино для глинтвейна лучше использовать сухое или полусухое, сорт выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно выбрать что-то попроще, чем пьете обычно, так как вкус специй и цедра апельсина немного скрасят вкус. Ориентируйтесь на среднюю ценовую категорию. Наша задача — прогреть вино, но не доводить его до кипения и не кипятить. Специи можно положить в специальный пакетик или завязать в марлю и опустить в сотейник.