Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Борщ со свеклой
Классический борщ готовится из красной свеклы с добавлением свежей капусты, основа блюда — мясной бульон. Мясо желательно выбирать более жирных сортов, если не предполагается, что блюдо будет диетическим или постным. Но мы сегодня готовим борщ без свеклы и мяса то есть постный летнееменю готовимвместе. Ингредиенты: Капуста , Морковь, лук репчатый, помидор, красный перец болгарский, картофель, Соль и специи , Зелень укроп и кинза , Масло подсолнечное для жарки, Лавровый лист. Способ приготовления:.
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать. Спешим успокоить: наш вариант украинского борща довольно прост в исполнении, поэтому с ним справится даже тот, кто делает свои первые шаги к кулинарным вершинам.
SHUBA рассказывает о самых популярных видах борща, которые готовили украинцы в древности, и делится пошаговыми рецептами приготовления этого блюда. В этой подборке собрано полсотни рецептов борща разных уголков Украины: со свининой, говядиной, на бульоне из петуха, постный борщ, борщ с рыбой и даже борщ с вишней. Несмотря на все попытки наших соседей присвоить себе борщ в некоторых зарубежных заведениях это блюдо до сих пор подают под названием russian soup, знали бы вы, как сильно это бесит!