Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Полный пипец!
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Я не знаю рецепта вкуснее и проще, чем рецепт этого сдобного теста - нежное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом. А если к нему добавить ароматное яблочко с оттенком корицы?! Это вообще взрыв вкуса! А ещё немало важно, что тесто, хоть и дрожжевое, но делается очень просто замешиваем лопаткой в чаше и всё , да и быстро подходит оно за полчаса.
Закрытый яблочный пирог
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам.