Очень вкусные дрожжевые блины,толстенькие,мягкие,пористые и нежные,угощайтесь! Мука: если тесто жидкое-блины получаются тоньше,если тесто чуть погуще сделать ,то и блины будут тонкими.
Пышные блины на сухих дрожжах, как у бабушки
Блинный парад на Масленицу был бы неполным без толстых дрожжевых блинов. Поэтому держите рецепт. Печь их лучше в выходной день, поскольку дрожжевые блины подразумевают возню с опарой и расстойкой теста. А все это занимает определенное время. Крайне рекомендую не пренебрегать смазыванием готовых блинов растопленным сливочным маслом - это делает их более сочными и нежными.
Дрожжевые блины пышные
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :. Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
- Можно добавить
- Автор: Анатолий , Читатель и автор Food.
- Нове Популярне. Solomia Hrytsyuk.
- Один из лучших и неоднократно проверенных рецептов блинов — попробуйте!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Русская кухня Россия.
- Ввести постепенно муку,перемешать до однородности и оставить тесто "подходить" в теплом месте на 20 минут. Когда тесто подойдет, добавить сначала желтки, а затем аккуратно ввести белки.
- Новые видео-рецепты
- Выпечка и десерты.
- Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов.
- Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное.
437 | Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. | |
156 | Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. | |
452 | Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого. | |
79 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
37 | Рецепт пышных и толстых блинов на молоке. Приготовим их на дрожжевом тесте - получится очень вкусно, нежно и ароматно. |
Такие блины пекла моя бабушка. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной. Подогреть примерно 0,5 стакана молока до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и размешать.