Без него сложно представить всеми любимые салаты, вроде оливье и селедки под шубой, из него получается вкусный маринад для мясных блюд, им сдабривают супы, а потом и гарнир. Майонез — не просто соус, а палочка-выручалочка для любой хозяйки.
9+ рецептов, как приготовить домашний майонез
Приготовить майонез в домашних условиях не сложно. В этот раз мы готовим традиционный майонез провансаль на растительном масле и куриных яйцах с добавлением горчицы. Кстати, некоторые думают, что горчица обязательный компонент любого майонеза и без неё он не получится. Горчица - это лишь приправа для пикантного вкуса, которая добавляется в провансаль, приготовить майонез без горчицы - можно, как и заменить её другими специями. В сети полно описаний того, как приготовить домашний майонез, но в большинстве случаев говорится о том, что необходимо использовать блендер.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца.