Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Коптильня холодного копчения своими руками - 2
Может кто делал или есть чертежи и размеры? Нужно 4 комплекта, а покупать денег жалко. Дешевле токарю заплатить. IgorN написал : Может кто делал или есть чертежи и размеры? IgorN написал : незнаю как в гидранте, в этом разъёме внутри клапан запирающий стоит. IgorN написал : у на пока ещё можно и за "пол-литру" договориться.
Организация коптильного производства — с чего начать?
Главная » Барбекю » Дымогенератор для холодного копчения своими руками: варианты конструкции, советы, вопросы по сборке. Копчености любят все. А многие хотят делать их сами. Для этого требуется коптильня.
- Главная » Обустройство дома » Как сделать дымогенератор для коптильни своими руками: виды, схемы, инструкции. Основным устройством для холодных коптильных камер был и остается генератор дыма.
- Холодное копчение мяса предполагает продолжительное окуривание дымом продуктов, которое происходит при низкой температуре.
- Продукты питания востребованы всегда — спрос на них не ослабевает даже во время кризисов.
- Копчение — один из древних способов увеличения сроков хранения продуктов питания. В старину это делалось довольно просто: в верхней части дымохода от русской печки, на чердаке, делалась дверца, а в его кладку при постройке закладывались металлические пруты, на которые и вешались на крюках предварительно выдержанные в рассоле мясо, сало или рыба.
- Любителям домашнего копчения пригодится дымогенератор из огнетушителя — без него приготовление деликатесов невозможно, а старый баллон в качестве основы позволит обойтись минимумом затрат. Решая, как сделать дымогенератор для копчения из огнетушителя, нужно опираться на специфику устройства прибора в соответствии с поставленными перед ним задачами: в полость помещают щепу, опилки и поджигают.
- Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем Минчанин , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой.
- Шукати лише в заголовках.
- Деревянная коптильня — технически простое устройство, которое легко сделать своими руками.
- Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом.
Собственная мини-коптильня — это мечта многих дачников и владельцев загородных домов. Благодаря термообработке можно готовить великолепные блюда из овощей, рыбы и мяса. Смастерить мини-коптильню не составит труда, нужно лишь знать, как собрать дымогенератор, который является основой оборудования. Если есть качественный проект, то сделать устройство можно из подручных компонентов, сэкономив на покупке готовой техники. Холодное копчение подразумевает длительное воздействие на продукты низкотемпературным дымом, блокирующим начало процессов разложения и одновременно уничтожающим бактерии. За счёт такой термической обработки можно придать пище характерный запах и вкус.