Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить домашний сыр из кефира. Три простых рецепта
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вкусный сыр из замороженного кефира можно приготовить и в домашних условиях.
- Сыр из кефира и молока
- Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- О пользе кисломолочных продуктов единогласно твердят и врачи, и диетологи, а сыр рекомендуется включать в ежедневный рацион взрослых и детей. Продукт практически не имеет противопоказаний, его можно употреблять даже малышам, беременным и людям, придерживающимся низкокалорийной диеты.
- Домашний сыр из кефира — это не только вкусно и полезно, но еще и невероятно интересно. По вкусу готовый продукт ничуть не уступает магазинному.
- 2. Сыр из кефира с яйцом и сливочным маслом
- Нежный и вкусный сыр со сливочным ароматом можно приготовить дома. Для этого понадобятся 2 литра жирного кефира, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, граммов сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
- Кефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы потом было легче вынуть заледеневший кефир.
- Замораживаю обычный кефир и получаю идеальный творожный сыр, намного вкуснее магазинного.
Приготовить сыр из кефира в домашних условиях очень просто. В результате получится мягкий творожный сыр вроде рикотты. Его можно смешать с зеленью, обвалять в дробленых орехах, добавлять в салаты и делать с ним бутерброды.