Гарниши для коктейлей: история и современные тенденции. История коктейльных гарнишей Гарниш от англ.
Утонченный сертифицированный гарниш для большего наслаждения напитками и блюдами
Барное искусство уже стало частью отдельной культуры со своими новшествами, модными тенденциями и трендами. Нашлось здесь место и дизайну. Украшения и гарниры превращают обычный алкогольный микс в изысканный и стильный напиток.
Свежие фрукты. Свежие фрукты — это классическое украшение для коктейлей, которое добавляет напиткам цвет и вкус. Цитрусовые, такие как лимоны, лаймы и апельсины, популярны благодаря своей универсальности и способности дополнять множество различных спиртных напитков. Ягоды — клубника, малина и черника — часто используются для придания коктейлям сладости и привлекательного внешнего вида. Дольки, кусочки или фрукты на шпажках, такие как ананас, арбуз или манго, добавляют яркие цвета тропическим коктейлям, создавая ощущение отдыха в далёком экзотическом месте.
Украшение коктейлей занимает важное место в индустрии. Бармены учатся вырезать интересные элементы, подключают технику карвинга и свою фантазию, чтобы порадовать гостей. Но давайте разберемся, чем же так важен гарниш, и какие основные аспекты нужно учитывать при его изготовлении. Гарнишем принято называть любые элементы, которые используют для украшения коктейлей. На заре барной эпохи в приоритете была крепость напитков, и лишь потом вид и аромат. Во время сухого закона в Америке появились первые «необычные подачи».