Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Что можно приготовить из дрожжевого теста? 10 самых любимых и вкусных рецептов
Во всем мире из дрожжевого теста делают очень много чего вкусного: пончики, пироги, булочки, хлеб, — список можно продолжать очень долго, особенно если вдаваться в названия. Считается, что дрожжевое тесто впервые появилось еще в Древнем Египте и это произошло совершенно случайно: когда хозяйка пекла хлеб, на тот момент обычным, бездрожжевым способом, рядом варилось пиво и на тесто попали дрожжевые клетки, после чего оно начало стремительно расти. Хозяйка, конечно, очень удивилась, но все посчитали это мистикой и чудом, поэтому эксперименты с пивом повторили и с тех пор египтяне баловали себя различными булками и пирогами. Не смотря на то, что дрожжевым тестом баловались еще жители Древнего Египта около пяти тысяч лет назад, доказать что брожение — это результат деятельности живых организмов смогли только в XIX веке и сделал это Луис Пастер. Также он доказал, что процесс брожения достаточно просто контролировать и после этого появились другие разновидности дрожжей. Также издавна закрепилось поверье, что готовить дрожжевое тесто нужно в приподнятом настроении, с любовью и нежностью — иначе тесто попросту не получится.
Самые любимые пирожки из детства — конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой — именно такими получаются пирожки с молодой капустой. Все в них прекрасно — и румяная поджаристая корочка, и молодая капуста, тушенная в сливках, с мелко рубленным вареным яйцом. Что особенно приятно — дрожжевое тесто берем готовое можно замороженное или охлажденный полуфабрикат. И даже вовсе не обязательно быть кулинарной мастерицей, чтобы порадовать близких любимой домашней выпечкой.
Как замесить сдобное пушистое дрожжевое тесто:. Все фото из моей кулинарной коллекции. Тесто: Мука — 3 ст. Молоко — 1 ст. Яйцо —1шт. Соль — 1ч.