Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах.
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Ажурные тонкие блины, несомненно, «приживутся» в вашем семейном меню, настолько они красивые и нежные на вкус. А уж как будут рады этому лакомству маленькие непоседы! Такие блинчики можно свернуть трубочками или сложить вчетверо и есть руками, макая в сметану, сгущенку или варенье. А если вы желаете немного снизить калорийность блюда, ешьте блины в чистом виде или дополнив фруктами и ягодами.
Эти блины по моему рецепту готовятся очень быстро и просто. Блины получатся замечательные, мягкие, нежные, очень красивые с такими милыми дырочками. И конечно, они невероятно вкусные. К столу можно подавать с любым соусом, со сметаной или с любой начинкой. Эти тонкие ажурные блины отличный вариант блюда как на праздник, так и для обычного дня. Яйца ……………… 2 шт.
95 | При выпечке блинов многие хозяйки стараются добиться особой ажурности, но терпят фиаско. Исправить ситуацию поможет всего один элементарный ингредиент — кипяток. | |
179 | Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать. Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. | |
4 | Идеальные блины — это тонкие кружевные блинчики на молоке с дырочками. |
Тонкие блинчики на молоке с дырочками — лучшее начало дня. Они отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве угощения на скорую руку для нагрянувших в гости родственников или друзей. Яйца взбить миксером или венчиком до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавить в них соль и сахар. Когда все хорошо перемешается, нужно ввести частями молоко и просеянную муку.