Настало время ликовать для всех любителей баклажанов и грибов. Мы собрали лучшие рецепты того, как приготовить баклажаны как грибы на зиму.
Баклажаны как грибы на зиму #заготовки
Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники. Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами. Через 30 минут баклажаны отожмите от сока и слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли.
Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
Приготовленные по этому рецепту овощи по вкусу действительно напоминают грибы. Баклажаны нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кипящую воду и проварите 5 минут после повторного закипания. Полейте баклажаны маринадом, аккуратно перемешайте. Разложите по банкам, стараясь утрамбовывать довольно плотно, и прикройте крышками.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.