Сегодня мы приготовим домашние душевные пельмени по уникальному рецепту, который передаётся из поколения в поколение в моей семье и обсудим главные секреты их приготовления. Пельмешки к нам пришли из сибирской кухни, а вот туда они попали очень давно из востока, а если быть более точным — из Китая. А чтобы не было скучно — по ссылке на видео ролик в конце рецепта послушайте свежие одесские анекдоты. Как говориться — лучше один раз увидеть, что раз услышать.
Пельмени: рецепт от бабушки - как готовить?
Это любимое блюдо многих семей, не одного поколения. Домашние пельмени по бабушкиному рецепту никогда не сравнятся с теми, что продают в магазинах. Мы расскажем, как приготовить пельмени максимально быстро и поделимся секретами, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.
Давно обещала подписчице этот рецепт. Стыдно, но руки не доходили. Моя бабуля обожала своего зятя, моего отца, и готовила специально для него самые любимые его блюда без всякого повода.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.