В национальной кухне Литвы в изобилии блюд из картошки и мяса - основных, очень доступных и бюджетных продуктов. Возможно, с точки зрения гурманов, многие литовские блюда могут показаться бедными, простоватыми, калорийными и даже грубыми
Картофельная бабка в кишке
С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно говоря, я не думала, что это ТАК вкусно - за неделю я готовила эту колбасу дома уже два раза. И думаю, что это блюдо станет довольно частым гостем у меня на столе.
Сочная ароматная картофельная колбаса со шкварками. Сочетание картофеля и сала всегда было удачное, а если эти продукты еще и запеченные в кишках, то получается невероятно вкусно! Домашнюю картофельную колбасу можно запечь в духовке, потушить на сковороде или обжарить на гриле. Свиную мякоть выбирайте на свой вкус, отлично подходит свиное сало с небольшой прослойкой мяса, но можно добавить и чистое мясо или ветчину.
Картофельная колбаса — оригинальное блюдо славянской кухни, которое сначала появилось из-за необходимости как-то использовать кишки при отсутствии достаточного количества мяса для традиционной колбаски. Однако со временем колбаса из картофеля стала самодостаточным кушаньем, которое прекрасно дополнит даже праздничный стол. Общее время приготовления — около 2-х часов. Свиные киши кишки проще всего купить на мясном рынке или в супермаркете, обычно они продаются в готовом очищенном виде. Можно обойтись без сала, сделав картофельную колбасу постной.