Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Айва фаршированная мясом 0. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Горячие блюда.
Айва, фаршированная бараниной с изюмом
Toggle navigation. Мясные блюда Открыть в PDF. Фото с сайта - akispetretzikis.
Считается, что айва появилась раньше яблока, и что именно она является запретным плодом из Эдемского сада. Древние народы называли айву «золотым яблоком», а греки связывали ее с плодородием и использовали в свадебных торжествах. Айва терпкая по вкусу и достаточно жесткая, поэтому ее практически не употребляют в сыром виде. Чаще всего из нее готовят джемы, варенье и желе, ведь плоды содержат природные вяжущие вещества — пектин и крахмал.
- Пошаговый фоторецепт
- Главная страница » Десерты » Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в духовке.
- Любители айвы знают, что вкуснее всего она запеченная, да-да, ей очень идет длительная термическая обработка.
- Фрукты после запекания становятся очень ароматными и нежными, а их кисло-сладкий вкус идеально сочетается с пряной начинкой из говядины, овощей и фисташек.
Вообще-то для меня безотказно работает принцип "в любой непонятной ситуации иди на кухню и что-нибудь приготовь". Ничто так не помогает мне успокоиться, сосредоточиться, собраться, восстановить душевное равновесие. Но иногда даже со мной бывает такое, что мысли заняты настолько другим, нет совсем никакого вдохновения да и времени в обрез Запихать в духовку курицу целиком - один из лучших вариантов для такой ситуации. Причем буквально пара элементарных действий превратят ее из ужина на отвяжись в вау-ужин.